Оставить отзыв

Обратная связь

 

Мы находимся:

404180, Волгоградская обл., Светлоярский район, п. Кирова, ул. Приканальная д.60;

телефоны: 

+7 (8442)31-95-51 • +7 937 546 98 88

    Профильная  патриотическая смена  «Народное достояние» в лагере «Чайка» закрыта, флаг снят.  Каждый участник смены получил заряд бодрости, энергии, уверенности в своих силах. Кто-то нашёл настоящего друга, кто-то получил опыт общения, возможность раскрыть свои способности и таланты.

     Программа профильной  патриотической смены «Народное достояние»  была интересной и насыщенной,  содержала не только интересный отдых, но и обеспечивала непрерывность воспитательного процесса. Ребятам предстояло увлекательное знакомство с лучшим культурным наследием России: великими спортсменами и их победами, художниками и писателями, любимыми городами и известными музеями. Основное внимание в программе уделялось проведению интересных повседневных  культурно — развлекательных, познавательных мероприятий, коммуникативных тренингов, творческих  мастерских,   подвижных игр, организации коллективных творческих дел, спортивных соревнований.

    Свои отзывы и пожелания о смене ребята оставили в еженедельной лагерной газете «Пульс». Вот некоторые из них.

Юсупова Анна, 7 отряд: «Проект «Лучше всех» помог выявить талантливых ребят. Их оказалось совсем не мало».

Мордасова Ксения, 7 отряд: «Каждый год я приезжаю в «Чайку». Никогда культурно-развлекательная программа не повторяется. Я узнаю всегда для себя что-то новое и интересное».

Горбатенко Ева, 5 отряд: «Мне очень понравилась выставка – ярмарка «Синий арбуз». Я тщательно к ней готовилась: мастерила поделки, рисовала эмблемы, придумывала гадалки. Потом  всё это продавала за лямзики (лагерные деньги) и тратила их на аукционе. Было весело и забавно»

Цепляева Алиса, 4 отряд:«Я очень люблю сказки А.С. Пушкина, поэтому с большим удовольствием участвовала в инсценировке «Сказки о рыбаке и рыбке». Старуха в моём исполнении получилась немного современной».

Саликова Карина, 7 отряд: «В «Чайке» отмечали День русского языка. Я принимала участие в викторине «Говорю и пишу правильно». Задания были  оригинальные и интересные. Я набрала 40 баллов и заняла1 место».

Климов Виктор, 6 отряд: « Я очень люблю заниматься спортом, особенно футболом. В лагере участвовал почти во всех спортивных мероприятиях. Особенно мне запомнилась игра в футбол между 7 и 6 отрядами. Мы, конечно, выиграли. Старшие ребята старались, чтобы мы остались целыми и невредимыми».

Бокова Полина, 1 отряд: « Я надеюсь, что все, чему я научилась за эту смену, пригодится мне в дальнейшем. Во-первых, уверенно выступать на сцене, красиво говорить, во- вторых, сочинять стихи  и писать небольшие заметки для газеты. Я очень люблю свой лагерь и хочу, чтобы он в дальнейшем материально развивался, хочу, чтобы дети, отдыхающие в нём, всегда чувствовали заботу и любовь».

Слободчикова Алина, 2 отряд: «Безумно понравилось мероприятие «Моя любимая книга». Все ребята настолько хорошо подготовились, что было желание перечитать прорекламированные книги».

Суходольская Полина, 3 отряд: «Мои пожелания  директору лагеря Аравиной Татьяне Викторовне. Я очень хочу, чтобы мой любимый лагерь «Чайка» принимал ребят не только летом, но и зимой».

       Лагерная жизнь была очень разнообразной, и ни один день не похож на другой! Лагерь - это калейдоскоп. Он такой же яркий, и события в нем менялись так же быстро, как узоры. Иногда казалось,  что это просто игра. Но, если задуматься, каждая игра, каждое мероприятие имело серьезный смысл. Учило слушать и понимать других людей, брать на себя ответственность, выбирать, даже если это очень сложно, быть командой, преодолевать свои комплексы и страхи. И по завершении смены, наверное, каждый вдруг поймет, что стал немного другим. Кто-то сильнее, кто-то меньше, но  все, несомненно, унесли в себе частичку добра и тепла друг от друга.