Оставить отзыв

Обратная связь

 

Мы находимся:

404180, Волгоградская обл., Светлоярский район, п. Кирова, ул. Приканальная д.60;

телефоны: 

+7 (8442)31-95-51 • +7 937 546 98 88

IMG 0434Продолжается солнечное волгоградское лето, и скоро уже пройдет его добрая половина. А в детском оздоровительном лагере «Чайка» закончилась третья профильная смена. Разъедутся мальчики и девочки, которые успели крепко подружиться за время пребывания в лагере. Время профильной  смены пролетело для отдыхающих детей незаметно. Вроде бы только приехали, только расселились, познакомились, а уже пора уезжать. И в этом большая заслуга воспитателей, администрации оздоровительного лагеря, которые постарались и сумели сделать так, чтобы время отдыха для ребят стало чудесной сказкой.

    Кроме того,  ребята набирались сил к началу учебного года, купались в канале и загорали, они приобрели многие полезные знания и навыки, которые в ненавязчивой игровой форме сумели им дать воспитатели и вожатые лагеря.

     Третья профильная смена «Народное достояние» состояла из трёх блоков, каждый из которых знакомил мальчиков и девочек с советскими и российскими достижениями в разных сферах деятельности.

Первый блок был посвящен советскому спорту. Ребята принимали активное участие в спортивных соревнованиях по футболу, пионерболу, теннису. Познавательные вертушки и фильмы познакомили детей с самыми популярными видами спорта и великими спортсменами России.

Музыка, живопись, архитектура была представлена во втором блоке. Это был самый кульминационный подъем в программе. Именно здесь дети  раскрыли свои таланты, проявили творческий подход в мероприятиях. Такие творческие номера, как «Ожившая картина», «Великая сила музыки», «Мои прекрасные города», несомненно, надолго всем запомнятся.

  В третьем блоке говорилось о наследии  великих святых Кирилла и Мефодия. Юным филологам предлагалось принять участие в работе исследовательских и творческих площадок  по занимательной ономастике, фразеологии, культуре речи.

    Помимо этого, ребята участвовали в работе многочисленных кружков по интересам, таких, как театральный, пресс-центр, изо, рукоделие, кубик Рубика, оригами, от души танцевали на  дискотеках, принимали живейшее участие в различных конкурсах и викторинах. Литературный конкурс «Мисс «Чайка» раскрыл в детях их способности, научил взаимовыручке и поддержке.  Еще много-много чего интересного и полезного происходило с ними во время летнего отдыха. Например, многие ребята совершили экскурсию в музей «Старая Сарепта», познакомились с историей древнерусских воинов. А казачий ансамбль «Лазоревый цветок», наоборот, посетил лагерь и порадовал всех своим незабываемым выступлением.

   И вот наступил день прощальной лагерной линейки. Прозвучал российский гимн, торжественно был опущен российский флаг.  Много хорошего сказали друг другу ребята и их наставники на прощанье. Уж очень не хотелось им расставаться друг с другом.

Мы не могли не задать вопрос ребятам, вожатым и воспитателям при их отъезде домой: «Что останется в вашей памяти от третьей профильной смены?»

Сергей, вожатый 7 отряда: « Много положительных эмоций и интересных встреч»

Максим Чечнев: « Общение с детьми – заряд на весь следующий год».

Оксана, руководитель музыкального кружка: «Конечно же, их интересные вопросы, задорные улыбки, искренний смех, интересные события нашего лагеря: познавательные вертушки, театральные постановки, ярмарка «Синий арбуз», которой так противилась погода».

Оксана Юрьевна, воспитатель 1 отряда: «В моей памяти останется педсостав 1 отряда, дружный коллектив, насыщенные вечерние мероприятия и дискотеки»

Оля, вожатая 1 отряда: «В памяти останутся ребята и девчата, особенно Фёдор Чунихин, замечательное мероприятие «Наши прекрасные города».

Микляев Михаил, 1 отряд: «Наверно, надолго запомнится конкурс «Литературная Мисс «Чайка», потому что я брал интервью у обладательницы высокого титула Зинченко Александры».