Оставить отзыв

Обратная связь

 

Мы находимся:

404180, Волгоградская обл., Светлоярский район, п. Кирова, ул. Приканальная д.60;

телефоны: 

+7 (8442)31-95-51 • +7 937 546 98 88

  1. Настоящие правила разработаны для обеспечения безопасного и комфортного отдыха детей, укрепления здоровья  и создания хорошего настроения у детей, сохранности имущества.

  2. Каждый ребенок должен осознавать, что он едет в детский коллектив и должен придерживаться правил, установленных в этом коллективе. Приезд ребенка в лагерь считается согласием ребенка и его родителей на выполнение правил, установленных в лагере. Родитель должен обсудить правила вместе  с ребёнком, в случае невозможности или нежелания ребёнка их выполнять, следует отказаться от поездки.

  3. Каждый родитель должен подготовить своего ребенка к поездке в лагерь: ознакомить его с правилами пребывания ребенка в лагере, проверить его личную одежду и вещи, которые должны быть чистыми.

  4. Желательно упаковать вещи ребенка  в один удобный для транспортировки чемодан или сумку. Отдельные сумки и пакеты часто теряются. Перед отправлением родители должны ознакомить ребенка с содержанием багажа, при необходимости положить письменный перечень вещей. Вещи должны быть хорошо знакомы ребенку.

  5. Списки  детей по отрядам формируются за два-три дня до заезда. Если есть какие-либо особые пожелания по поводу распределения ребёнка в тот или иной отряд (например, ребёнок хочет попасть в один отряд с друзьями), необходимо высказать их заранее при оформлении путёвки или позвонив в лагерь. Но не все пожелания могут быть удовлетворены, так как согласно санитарным правилам и нормам дети распределяются по отрядам согласно возрасту. Переводы из отряда в отряд возможны только в первый день заезда в исключительных случаях.

 6. Детский оздоровительный лагерь  «Чайка» - место, свободное от вредных привычек. На территории лагеря категорически запрещено курение, употребление наркотических средств и алкогольных напитков. Нарушение законов об отказе от вредных привычек может привести к немедленному отчислению ребенка из лагеря без возврата стоимости путевки.

  7. Отдыхающим детям  категорически запрещено покидать территорию лагеря самостоятельно.

 8. Родители должны проинформировать воспитателя об индивидуальных особенностях ребенка: психологических, поведенческих, физиологических; о наличии аллергических реакций, хронических заболеваний  и т. д.

  9. С любыми вопросами, проблемами и затруднениями родителю и  ребенку следует обращаться в первую очередь к персоналу лагеря (к вожатому, к медработнику, к старшему вожатому или  к директору). Все вопросы решаются в лагере на основе доброжелательности и уважения прав ребенка.

  10. Родитель обязан объяснить ребёнку необходимость соблюдения правил поведения в общественных местах, правил безопасности, установленных в МБУ ДОЛ «Чайка», необходимость бережного отношения к личному имуществу, имуществу других детей и имуществу лагеря. В ДОЛ «Чайка»  не принято совершать  действия и поступки, оскорбляющие и унижающие достоинство другого человека, наносящие вред здоровью самого ребёнка и окружающих.

 11. Пребывание в оздоровительном лагере требует от детей соблюдения правил личной гигиены, навыков самообслуживания.

  12.  В ДОЛ «Чайка» все дети живут по режиму дня. Участие в отрядных и общелагерных делах, занятиях кружков, мастер-классах, соблюдение режима питания, купания в душе  обязательно для всех без исключения. Родитель обязан объяснить ребёнку необходимость соблюдения режима дня.

  13. Ребёнок должен постоянно находиться с отрядом. Самостоятельное передвижение по лагерю, уход из отряда без разрешения педагога, самостоятельное купание в душе и в канале запрещены.

 14. Родитель обязан объяснить важность необходимости следить за состоянием собственного здоровья и своевременного обращения к воспитателям или медикам за помощью на стадии появления первых признаков любого физического недомогания, не дожидаясь, пока признаки заболевания перерастут в болезнь.

  15. Время посещения родителями:

Суббота, воскресенье 10.00-12.30, 16.30-19.00. В остальные дни посещение не желательно, т.к. ребенок может быть занят на кружке, на мероприятии и т.д.

  16.   В целях предупреждения инфекционных заболеваний, массовых отравлений,  появления в жилых помещениях грызунов и насекомых передача продуктов на территорию лагеря категорически запрещена.

  17.  Вход родителям на территорию по санитарным правилам и нормам не разрешается. Забрать ребенка из лагеря могут только родители (мать или отец) на основании заявления  и при наличии документа, подтверждающего личность и родство (паспорт). Возращение ребенка в лагерь возможно только при наличии справки об эпид.обстановке по месту жительства и медсправки.

  18.  Список необходимых вещей:

  • 1. Комплект спортивной одежды: спортивный костюм (куртка с длинными рукавами и штаны), кроссовки; свитер и ветровка (на случай плохой погоды и дождя); панама или кепка от солнца;  одежда для повседневной носки (шорты, футболки) лёгкая летняя обувь (лучше  обувь с фиксированной пяткой, в «сланцах» дети часто натирают ноги и травмируются);  принадлежности для купания,  резиновые тапочки для душа, купальник, плавки.  
  • 2. Туалетные принадлежности, предметы личной гигиены (индивидуальная зубная щётка, расческа, зубная паста, туалетное мыло, хозяйственное мыло для стирки вещей, гигиенические принадлежности для девочек, влажные салфетки, туалетная бумага), несколько смен белья и носков.
  • 3. Нарядная или торжественная одежда для выступлений на эстраде, торжественных мероприятий (белая рубашка или блузка, брюки, нарядное платье).
  • 4.  Ребёнку  могут понадобиться деньги для индивидуального фотографирования, дополнительных экскурсий в размере около 200-300 руб. Для сохранности деньги сдаются на хранение педагогам, у которых можно получить необходимую сумму в любое время.
  • 5. Важно! Не кладите с собой ребёнку никаких лекарственных препаратов (в том числе витамины, спрей для носа, мазь, йод и т.п.). В медпункте лагеря всегда окажут необходимую помощь.  В случае, если вашему ребёнку необходимы особые лекарства, передайте их лично медицинским работникам лагеря.

 19. Давать детям мобильные телефоны, фотоаппараты, золотые украшения   и другие  дорогостоящие вещи не рекомендуется. Администрация и персонал лагеря не несут ответственности за утерю или порчу ценных вещей, находящихся у детей.  Также МБУ ДОЛ «Чайка» не обладает достаточными финансовыми  и техническими средствами для зарядки мобильных телефонов  и других гаджетов детей. Связаться с ребёнком можно через вожатого или воспитателя, чьи номера телефонов предоставляются в день заезда.

  20. Запрещено брать в лагерь роликовые коньки, скейтборд, обувь со встроенными в подошву роликами, колющие и режущие предметы, бытовые электрические приборы, горючие и взрывчатые вещества, пиротехнику, стреляющие игрушки.

   21. Документы, необходимые для пребывания ребёнка в лагере:

  • Путевка;  
  • Копия страхового медицинского полиса;  
  • Копия свидетельства о рождении или паспорта ребёнка;               
  • Медицинская карта, оформленная в лечебно-профилактическом учреждении по месту жительства.

Медицинская карта должна включать в себя:

  • Паспортную часть;
    Сведения о развитии,  о  перенесенных ранее заболеваниях (в том числе ветрянки)  и наличии хронических заболеваний;
    Клинико-лабораторные данные (анализы на я/гл, кишечные протоозы, энтеробиоз);
    Сведения о профилактических прививках (дифтерия, столбняк, корь, краснуха, туляремия, эпидпаротит);
  • Дата последнего введения иммуноглобулина;
  • Данные осмотра на педикулёз и чесотку;
  • Данные о непереносимости лекарственных средств, продуктов питания;
    Заключение врача-педиатра о физическом развитии ребенка, группе здоровья, рекомендации по режиму;
  • Эпидсправка об эпидемиологическом благополучии в семье и школе.

Скачать: «Правила пребывания детей в МБУ ДОЛ «Чайка»»