Мы находимся:

404180, Волгоградская обл., Светлоярский район, п. Кирова, ул. Приканальная д.60;

телефоны: 

+7 (8442)31-95-51+7 904 409 61 88

E-mail: 

dol.chaika@yandex.ru (Администрация)
dol.chaika.bron@yandex.ru (Бронирование и оформление путёвки)
 

 

1. Детский оздоровительный лагерь «Чайка» - место, свободное от вредных привычек. Нарушение законов об отказе от вредных привычек может привести к немедленному отчислению ребенка из лагеря без возврата стоимости путевки.

2. Отдыхающим детям категорически запрещено покидать территорию лагеря самостоятельно.

3. Родители должны проинформировать воспитателя об индивидуальных особенностях ребенка: психологических, поведенческих, физиологических; о наличии аллергических реакций, хронических заболеваний и т. д.

4. С любыми вопросами, проблемами и затруднениями родителю и ребенку следует обращаться в первую очередь к персоналу лагеря (к вожатому, к воспитателю, к медработнику, к старшему вожатому, к старшему воспитателю, к администрации или к директору). Все вопросы решаются в лагере на основе доброжелательности и уважения прав ребенка.

5. Родитель обязан объяснить ребёнку необходимость соблюдения правил поведения в общественных местах, правил безопасности, установленных в МБУ ДОЛ «Чайка», необходимость бережного отношения к личному имуществу, имуществу других детей и имуществу лагеря.

6. Пребывание в оздоровительном лагере требует от детей соблюдения правил личной гигиены.

7. Родитель обязан объяснить ребёнку необходимость соблюдения режима дня.

8. Родитель обязан объяснить важность необходимости следить за состоянием собственного здоровья и своевременного обращения к воспитателям или медикам за помощью на стадии появления первых признаков любого физического недомогания, не дожидаясь, пока признаки заболевания перерастут в болезнь.

9.  В связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой на территории Волгоградской области посещения ребенка родителями СТРОГО запрещены. 

10. Запрещается привозить детям любые продукты. Личные вещи или средства гигиены, необходимые ребенку в лагере, но оставленные дома, можно передать ему через администрацию лагеря.

11. Вход родителям на территорию по санитарным правилам и нормам не разрешается. Возращение ребенка в лагерь после его выезда по любой причине и на любой срок невозможно

ЗАБРАТЬ РЕБЕНКА ИЗ ЛАГЕРЯ МОГУТ ТОЛЬКО РОДИТЕЛИ (МАТЬ ИЛИ ОТЕЦ) НА ОСНОВАНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ. РОДИТЕЛЯМ В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ ДЕТИ НЕ ОТДАЮТСЯ

12. Список необходимых вещей:

1. Комплект спортивной одежды: спортивный костюм (куртка с длинными рукавами и штаны), кроссовки; свитер и ветровка (на случай плохой погоды и дождя); панама или кепка от солнца; шорты, футболки и лёгкая летняя обувь (например, сандалии); джинсы, футболки; принадлежности для купания, резиновые тапочки;

2. Туалетные принадлежности, предметы личной гигиены (индивидуальную зубную щётку в футляре, пасту, мыло в мыльнице или во флаконе, шариковый дезодорант), несколько смен белья и носков. Любые аэрозоли (дезодорант, духи, спреи против насекомых и т.д.) СТРОГО ЗАПРЕЩЕНЫ.

3. Нарядная или торжественная одежда для выступлений на эстраде, торжественных мероприятий (белая рубашка или блузка, брюки, нарядное платье).

4. Ребёнку могут понадобиться деньги для индивидуального фотографирования, дополнительных развлекательных мероприятий, приобретение сувенирной продукции в размере около 500-600 руб. Для сохранности деньги сдаются на хранение педагогам, у которых можно получить необходимую сумму в любое время. Деньги лучше давать мелкими купюрами или монетами.

5. В случае, если у ребенка с собой какие-либо лекарства - обязательно предупредить об этом медперсонал и вожатого. Индивидуальные лекарственные препараты будут храниться либо в медпункте, либо у воспитателя и применяться по инструкции. 

13. Давать детям мобильные телефоны, фотоаппараты, золотые украшения и другие дорогостоящие вещи не рекомендуется. Администрация и персонал лагеря не несут ответственности за утерю или порчу ценных вещей, находящихся у детей. Также МБУ ДОЛ «Чайка» не обладает достаточными техническими возможностями для зарядки мобильных телефонов детей. Связаться с ребёнком можно через вожатого или воспитателя, чьи номера телефонов предоставляются в день заезда, а также позвонив на тел. (88442) 31-95-51 или написав на электронную почту.

14. Запрещено брать в лагерь роликовые коньки, скейтборд, обувь со встроенными в подошву роликами.